Gemüseburger
4 Portionen
Zubereitung: 40 Minuten
Zutaten:
- 4 Weckerl
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter
- 60 g Salatgurke
Soße
- 80 g Topfen
- Salz
- Kräuter
Gemüselaibchen
- 300 g Zucchini (oder anderes Gemüse z.B. Karotten, Rohnen, Sellerie, …)
- 30 g Brösel
- 80 g Schafskäse (oder Feta)
- 1 Ei
- 1 EL Kräuter
- Salz
- 4 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
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- Tomaten und Gurken in Scheiben und Weckerln in der Mitte durchschneiden.
- Für die Soße Topfen und Kräuter glatt rühren und mit Salz abschmecken.
- Backrohr auf 120°C vorheizen.
- Für die Laibchen Gemüse reiben. Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz durchziehen lassen – ist die Masse zu flüssig, noch Brösel zugeben.
- Aus der Masse 4 Laibchen formen, in einer Pfanne beidseitig goldbraun braten und im Backrohr 10 Minuten durchgaren.
- Untere Hälfte der Weckerl mit Soße bestreichen, Salatblatt, Gemüselaibchen, Gurken- und Tomatenscheibe drauf legen und Deckel drauf setzen.
Varianten:
Glutenfrei: glutenfreie Weckerl und glutenfreie Semmelbrösel (Paniermehl)
Laktosefreie: laktosefreien Topfen
Nährwertangaben pro Portion | |||
363 kcal | 15 g Eiweiß | 35 g Kohlenhydrate | 18 g Fett |
Allergene: Ei, Gluten, Milch;
Enthält: Histamin, Laktose;