4 Portionen

Zubereitung: 25 Minuten, 30 Minuten Kochzeit

Zutaten:

  • 600 g Käferbohnen (Alternativ Dose) (= Prunkbohne)

  • 4 Eier

  • 250 g Vogerlsalat

  • 150 g roter Paprika (ca. 1 Stück mittel)

  • ½ Zwiebel

  • Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe

  • 5 EL Kürbiskernöl

  • 2 EL geriebener Kren

  • 4 EL Essig

 

Zubereitung:

  1. Käferbohnen über Nacht in Wasser einweichen und in Wasser weich kochen.
  2. Eier kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Salat waschen. Paprika klein hacken. Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten.
  4. Für das Dressing Knoblauch pressen und mit Kren, Kernöl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Dressing über den Salat verteilen.
Nährwertangaben pro Portion  
353 kcal 20 g Eiweiß 24 g KH 19 g Fett