12 Stück

Zubereitung: 25 Minuten, 30 Minuten Backzeit

Zutaten:

  • 100 g Müsli (Alternativ Haferflocken)
  • 140 g Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Zucker 
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale
  • 200 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • 70 ml Öl
  • 160 g geriebene Karotten

Zubereitung:

    1. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Alle trockenen Zutaten vermischen und alle Nassen Zutaten vermischen.
    3. Trockene Mischung unter die nasse Rühren, in Muffinförmchen füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.

 

Nährwertangaben pro Stück  
154 kcal 4 g Eiweiß 19 g Kohlenhydrate 4 g Fett
       

Allergene: Ei, Gluten, Milch;