4 Portionen

Zubereitung: 35 Minuten 

Zutaten:

  • 200 g Quinoa (Alternativ Hirse)

  • 80 ml Holunderblütensirup

  • 280 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 400 g Erdbeeren (oder andere Beeren)

  • 6 EL Pistazienkerne

  • 40 g Zucker

  • 500 g stichfestes Joghurt

  • 1 Vanilleschote

  • 4 Zweige Minze

 

Zubereitung:

  1. Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Quinoa mit Hollersirup, Wasser und Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ausquellen und abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren in Scheiben schneiden, Pistazien grob hacken.
  4. Von den Erdbeeren 2 EL mit Zucker, ausgekratztem Mark der Vanilleschote und 50 ml Wasser vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Joghurt in Schüsseln füllen, Quinoa, Erdbeeren, Erdbeersoße, Pistazien und Minze darauf verteilen.

 

Nährwertangaben pro Portion  
465 kcal 15 g Eiweiß 67 g KH 14 g Fett