4 Portionen

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten:

  • Blattsalate nach Belieben
  • 4 Orangen
  • ½ Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Walnüsse
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für den Salat Orangen schälen und filetieren, Zwiebel in Ringe schneiden, Walnüsse grob hacken, Blattsalate waschen.
  2. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Joghurt mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blattsalat, Avocadoscheiben, Orangenfilets, Zwiebelringe und Nüsse auf Teller anrichten, mit Salatdressing marinieren.
Nährwertangaben pro Portion
349 kcal 6 g Eiweiß 13 g KH 30 g Fett