4 Portionen
Zubereitung: 20 Minuten, 45 Minuten Kochzeit, Kühlzeit
Zutaten:
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 1 großes Ei (Alternativ 2 kleine Eier)
- 100 g Mehl glatt
- 40 g flüssige Butter lauwarm
- Muskatnuss
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln mit der Schale kochen und auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Ist der Teig zu weich, noch Mehl zugeben.
- Teig zu einer 1 cm dicken Rollen formen und 2 cm dicke Gnocchi abschneiden.
- In siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.
Tipp: Die Gnocchi mit einer Gabel flach drücken, so bekommen sie ein schönes Muster.
Kartoffelknödel:
Für die Knödel die Teigstücke zu Knödel rollen.
Nährwertangaben pro Portion | |||
239 kcal | 7 g Eiweiß | 29 g Kohlenhydrate | 10 g Fett |
Allergene: Ei, Gluten, Milch;