4 Portionen

Zubereitung: 20 Minuten, 45 Minuten Kochzeit, Kühlzeit

 

Zutaten:

  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • 1 großes Ei (Alternativ 2 kleine Eier)
  • 100 g Mehl glatt
  • 40 g flüssige Butter lauwarm
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit der Schale kochen und auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Ist der Teig zu weich, noch Mehl zugeben.
  4. Teig zu einer 1 cm dicken Rollen formen und 2 cm dicke Gnocchi abschneiden.
  5. In siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Tipp: Die Gnocchi mit einer Gabel flach drücken, so bekommen sie ein schönes Muster.

Kartoffelknödel: 
Für die Knödel die Teigstücke zu Knödel rollen.

 

Nährwertangaben pro Portion  
239 kcal 7 g Eiweiß 29 g Kohlenhydrate 10 g Fett
       

Allergene: Ei, Gluten, Milch;