4 Portionen

Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Nudeln
  • 2 Hühnerbrüstchen (300 g)
  • 2 EL Öl
  • 75 g Rucola
  • 75 g Vogerlsalat
  • Marinade
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicoreduktion
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL dunkler Balsamicoessig

Zubereitung:

  1. Nudeln bissfest kochen, abseihen und noch warm mit 1 EL Öl vermischen. Salate waschen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren.
  3. Hühnerfleisch in Streifen schneiden. In 1 EL Öl in einer Pfanne kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Reduktion Zucker und Essig in einem kleinen Topf aufkochen und langsam einkochen, bis der Zucker geschmolzen ist und eine zähe Flüssigkeit entsteht.
  5. Nudeln mit Dressing mischen, mit den Hühnerstreifen anrichten, mit Salaten garnieren und mit der Reduktion garnieren.
Nährwertangaben pro Portion
558 kcal 30 g Eiweiß 69 g KH 17 g Fett