4 Portionen
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten:
- 300 g Nudeln
- 2 Hühnerbrüstchen (300 g)
- 2 EL Öl
- 75 g Rucola
- 75 g Vogerlsalat
- Marinade
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Balsamicoreduktion
- 3 EL Zucker
- 5 EL dunkler Balsamicoessig
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen, abseihen und noch warm mit 1 EL Öl vermischen. Salate waschen.
- Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren.
- Hühnerfleisch in Streifen schneiden. In 1 EL Öl in einer Pfanne kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Reduktion Zucker und Essig in einem kleinen Topf aufkochen und langsam einkochen, bis der Zucker geschmolzen ist und eine zähe Flüssigkeit entsteht.
- Nudeln mit Dressing mischen, mit den Hühnerstreifen anrichten, mit Salaten garnieren und mit der Reduktion garnieren.
Nährwertangaben pro Portion | |||
558 kcal | 30 g Eiweiß | 69 g KH | 17 g Fett |