4 Portionen

Zubereitung: 15 Minuten

 Zutaten:

  • 350 g Himbeeren
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 70 g Traubenzucker

Zubereitung:

  1. Gefrorene Himbeeren in einem Topf langsam erhitzen, bis sie aufgetaut sind.
  2. Himbeeren in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Himbeermus mit dem Traubenzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Puddingpulver mit Wasser verquirlen und unter Rühren zu den kochenden Himbeeren geben. ½ Minute kochen lassen. Noch heiß in Schraubgläser füllen.

Adaptiert nach Schäfer C., Kamp A., Köstlich essen, Fruktose, Laktose & Sorbit, 2015

Nährwertangaben pro Portion
133 kcal 1 g Eiweiß 30 g KH 0 g Fett