4 Portionen
Zubereitung: 25 Minuten
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 Stk. Ingwer
- 2 EL Öl
- 2 – 3 EL mildes Currypulver
- 1 l Suppe
- 250 ml Milch
- Muskat
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung:
- Äpfel entkernen und klein schneiden, Zwiebel fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Äpfel und Ingwer anschwitzen. Mit Curry bestäuben und mit Suppe aufgießen. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Milch zugeben und nochmals kurz pürieren.
Adaptiert nach AMA Köstliches aus Äpfeln
Nährwertangaben pro Portion | |||
224 kcal | 6 g Eiweiß | 29 g KH | 9 g Fett |