4 Portionen

Zubereitung: 25 Minuten

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 2 – 3 EL mildes Currypulver
  • 1 l Suppe
  • 250 ml Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Äpfel entkernen und klein schneiden, Zwiebel fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Äpfel und Ingwer anschwitzen. Mit Curry bestäuben und mit Suppe aufgießen. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Milch zugeben und nochmals kurz pürieren.

Adaptiert nach AMA Köstliches aus Äpfeln

Nährwertangaben pro Portion
224 kcal 6 g Eiweiß 29 g KH 9 g Fett