4 Portionen

Zubereitung: 20 Minuten, 30 Minuten Backzeit

Zutaten:

  • 750 g Äpfel
  • 2 Hand voll Tiefkühl-Beeren
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse (oder andere Nüsse)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelstücke und Beeren mit der Hälfte des Zuckers vermischen und in die Auflaufform füllen.
  3. Restlichen Zucker, Nüsse, Mehl, Butter, Zimt und Salz mit der Hand verkneten. Streusel über dem Obst verteilen und 30 Minuten backen.

 

Nährwertangaben pro Portion  
745 kcal 11 g Eiweiß 91 g Kohlenhydrate 38 g Fett
       

Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchte;