4 Portionen

Zubereitung: 40 Minuten, 30 Minuten Kühlzeit

Zutaten:

Topfennockerln

  • 20 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 40 g griffiges Mehl
  • 15 g Semmelbrösel 
  • 1 Prise Salz

Frühlingsgemüse 

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g grüner Spargel
  • 1 kleiner Bund Radieschen
  • 50 g Erbsen
  • 50 g grüne Bohnen

 

Zubereitung:

  1. Für die Topfennockerl Butter in einem kleinen Topf schmelzen (lauwarm). Restliche Zutaten unterrühren und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Kohlrabi und Kartoffeln in Stücke schneiden, Spargel quer dritteln. Radieschen vierteln. Gemüse und Kartoffeln getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Salzwasser aufkochen. Mit zwei Kaffeelöffel 10 – 12 Nockerln aus der Masse formen und 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  4. Nockerln auf Gemüse-Kartoffeln anrichten.

 

Nährwertangaben pro Portion  
269 kcal 17 g Eiweiß 35 g Kohlenhydrate 6 g Fett
       

Allergene: Ei, Gluten, Milch;