4 Portionen

Zubereitung: 20 Minuten

Zutaten:

  • 600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Apfelsaft
  • MelissenblättchenZimt

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ein Apfelviertel beiseite legen. Restlichen in kleine Würfel schneiden.
  2. Puddingpulver und 12 EL Apfelsaft miteinander klümpchenfrei verrühren.
  3. Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen und die Apfelstücke 3 Minuten darin köcheln lassen. Zimt nach Geschmack zugeben.
  4. Puddingpulver langsam einrühren und alles aufkochen lassen. Etwa 1 Minute weiterkochen. Grütze etwas auskühlen lassen und auf Dessertschälchen verteilen. Mit Melissenblättchen und Apfelspalten verzieren.

Adaptiert nach Schleib T., Lübbe I. Köstlich Essen, Histamin-Intoleranz. 2015

Nährwertangaben pro Portion
186 kcal 1 g Eiweiß 44 g KH 0 g Fett