4 Portionen
Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten:
- 600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Apfelsaft
- MelissenblättchenZimt
Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ein Apfelviertel beiseite legen. Restlichen in kleine Würfel schneiden.
- Puddingpulver und 12 EL Apfelsaft miteinander klümpchenfrei verrühren.
- Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen und die Apfelstücke 3 Minuten darin köcheln lassen. Zimt nach Geschmack zugeben.
- Puddingpulver langsam einrühren und alles aufkochen lassen. Etwa 1 Minute weiterkochen. Grütze etwas auskühlen lassen und auf Dessertschälchen verteilen. Mit Melissenblättchen und Apfelspalten verzieren.
Adaptiert nach Schleib T., Lübbe I. Köstlich Essen, Histamin-Intoleranz. 2015
Nährwertangaben pro Portion | |||
186 kcal | 1 g Eiweiß | 44 g KH | 0 g Fett |