Kartoffelsuppe auf Vorrat

12 Portionen

Zubereitung: 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 l Suppe 
  • 5 EL Öl

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und mit Suppe weich kochen.
  2. Öl zugeben, Suppe pürieren und noch heiß in saubere Schraubgläser füllen.
  3. Gläser sofort fest verschließen, kurz auf den Kopf stellen damit sich ein Vakuum bilden kann.
  4. Eingekochte Suppe kühl und dunkel lagern.
  5. Suppe in einem Topf erhitzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp: Ein Teil der Kartoffeln kann durch Gemüse beliebig ersetzt werden.

 

Nährwertangaben pro Portion  
125 kcal 3 g Eiweiß 16 g Kohlenhydrate 5 g Fett
       

Allergene: /

Pastinakencremesuppe mit Nüssen

4 Portionen

Zubereitung: 20 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Pastinaken

  • 1 Zwiebel

  • 1 l Gemüsesuppe

  • Muskatnuss

  • 2 EL Walnussöl

  • 4 EL Walnüsse

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken, Pastinaken grob würfeln.
  2. Zwiebel und Pastinaken mit Suppe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Suppe pürieren, mit Muskatnuss verfeinern und mit Walnüssen und Öl garniert servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion  
192 kcal 5 g Eiweiß 17 g KH 12 g Fett