Kräuter-Risotto mit Spargel, Erbsen und Schinken

4 Portionen

Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 200 g grüner oder weißer Spargel aus dem Glas
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 65 ml Weißwein
  • 500 ml heiße Suppe
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 Zweig Minze
  • 100 g dünn geschnittenen Beinschinken

Zubereitung:

  1. Spargel in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Reis einrühren, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest garen.
  3. Spargel und Erbsen einrühren und bissfest kochen (ca. 2 Minuten). Parmesan und Kräuter unterrühren und mit Beinschinken anrichten.

     

Nährwertangaben pro Portion  
397 kcal 20 g Eiweiß 46 g Kohlenhydrate 13 g Fett
       

Allergene: Ei (Parmesan), Milch;

Frühlingsgemüse mit Topfennockerln

4 Portionen

Zubereitung: 40 Minuten, 30 Minuten Kühlzeit

Zutaten:

Topfennockerln

  • 20 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 40 g griffiges Mehl
  • 15 g Semmelbrösel 
  • 1 Prise Salz

Frühlingsgemüse 

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g grüner Spargel
  • 1 kleiner Bund Radieschen
  • 50 g Erbsen
  • 50 g grüne Bohnen

 

Zubereitung:

  1. Für die Topfennockerl Butter in einem kleinen Topf schmelzen (lauwarm). Restliche Zutaten unterrühren und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Kohlrabi und Kartoffeln in Stücke schneiden, Spargel quer dritteln. Radieschen vierteln. Gemüse und Kartoffeln getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Salzwasser aufkochen. Mit zwei Kaffeelöffel 10 – 12 Nockerln aus der Masse formen und 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  4. Nockerln auf Gemüse-Kartoffeln anrichten.

 

Nährwertangaben pro Portion  
269 kcal 17 g Eiweiß 35 g Kohlenhydrate 6 g Fett
       

Allergene: Ei, Gluten, Milch;