Pfirsich-Bananen-Aufstrich
1 Glas
Zubereitung: 10 Minuten
Zutaten:
- 1 reifer Pfirsich mit Schale
- 1 reife Banane
- 1 EL Zucker oder Honig
Bei Bedarf zum Gelieren:
- ¼ TL Agar-Agar (1 TL für 1 kg Frucht)
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
- Ist der Aufstrich zu flüssig, Agar-Agar im Wasser anrühren. 4 EL des Fruchtpürees in einem Topf erhitzen, Agar-Agar-Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse in den Fruchtaufstrich einrühren. Marmelade in Gläser füllen und 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps:
- Es kann jedes beliebige Obst kombiniert werden.
- Je nach süße des Obstes die Zuckermenge erhöhen oder ganz weglassen.
- Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich 2 – 3 Tage.
- Die Marmelade lässt sich in kleinen Gläsern portionsweise einfrieren. Bis die Masse gefroren ist, ohne Deckel ins Gefrierfach stellen, damit das Glas nicht springt. Ist sie vollständig gefroren – Deckel drauf.
Nährwerte pro Portion (20 g) | |||
17 kcal | 0 g Eiweiß | 4 g KH | 0 g Fett |