Pfirsich-Bananen-Aufstrich

1 Glas

Zubereitung: 10 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 reifer Pfirsich mit Schale
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Zucker oder Honig

Bei Bedarf zum Gelieren:

  • ¼ TL Agar-Agar (1 TL für 1 kg Frucht)
  • 2 EL Wasser

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Ist der Aufstrich zu flüssig, Agar-Agar im Wasser anrühren. 4 EL des Fruchtpürees in einem Topf erhitzen, Agar-Agar-Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse in den Fruchtaufstrich einrühren. Marmelade in Gläser füllen und 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Tipps:

  • Es kann jedes beliebige Obst kombiniert werden.
  • Je nach süße des Obstes die Zuckermenge erhöhen oder ganz weglassen.
  • Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich 2 – 3 Tage.
  • Die Marmelade lässt sich in kleinen Gläsern portionsweise einfrieren. Bis die Masse gefroren ist, ohne Deckel ins Gefrierfach stellen, damit das Glas nicht springt. Ist sie vollständig gefroren – Deckel drauf.

 

Nährwerte pro Portion (20 g)
17 kcal 0 g Eiweiß 4 g KH 0 g Fett