Apfel-Beeren-Crumble
4 Portionen
Zubereitung: 20 Minuten, 30 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 750 g Äpfel
- 2 Hand voll Tiefkühl-Beeren
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse (oder andere Nüsse)
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
- Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelstücke und Beeren mit der Hälfte des Zuckers vermischen und in die Auflaufform füllen.
- Restlichen Zucker, Nüsse, Mehl, Butter, Zimt und Salz mit der Hand verkneten. Streusel über dem Obst verteilen und 30 Minuten backen.
Nährwertangaben pro Portion | |||
745 kcal | 11 g Eiweiß | 91 g Kohlenhydrate | 38 g Fett |
Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchte;