Karotten-Müsli-Küchlein
12 Stück
Zubereitung: 25 Minuten, 30 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 100 g Müsli (Alternativ Haferflocken)
- 140 g Vollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 200 g Buttermilch
- 1 Ei
- 70 ml Öl
- 160 g geriebene Karotten
Zubereitung:
-
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten vermischen und alle Nassen Zutaten vermischen.
- Trockene Mischung unter die nasse Rühren, in Muffinförmchen füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Nährwertangaben pro Stück | |||
154 kcal | 4 g Eiweiß | 19 g Kohlenhydrate | 4 g Fett |
Allergene: Ei, Gluten, Milch;