Chinakohlsalat mit Früchten und Nüssen

4 Portionen

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Chinakohl
  • 1 Orange
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • Salz

Zubereitung:

  1. Aus Essig, Öl und Salz eine Marinade bereiten. Nüsse grob hacken, Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden, Orange filetieren (den Saft dabei für die Marinade auffangen), Äpfel in feine Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

 

Nährwertangaben pro Portion  
176 kcal 3 g Eiweiß 8 g Kohlenhydrate 14 g Fett
       

Allergene: Schalenfrüchte; 

Apfel-Beeren-Crumble

4 Portionen

Zubereitung: 20 Minuten, 30 Minuten Backzeit

Zutaten:

  • 750 g Äpfel
  • 2 Hand voll Tiefkühl-Beeren
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse (oder andere Nüsse)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelstücke und Beeren mit der Hälfte des Zuckers vermischen und in die Auflaufform füllen.
  3. Restlichen Zucker, Nüsse, Mehl, Butter, Zimt und Salz mit der Hand verkneten. Streusel über dem Obst verteilen und 30 Minuten backen.

 

Nährwertangaben pro Portion  
745 kcal 11 g Eiweiß 91 g Kohlenhydrate 38 g Fett
       

Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchte;