Chinakohlsalat mit Früchten und Nüssen

4 Portionen

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Chinakohl
  • 1 Orange
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • Salz

Zubereitung:

  1. Aus Essig, Öl und Salz eine Marinade bereiten. Nüsse grob hacken, Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden, Orange filetieren (den Saft dabei für die Marinade auffangen), Äpfel in feine Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

 

Nährwertangaben pro Portion  
176 kcal 3 g Eiweiß 8 g Kohlenhydrate 14 g Fett
       

Allergene: Schalenfrüchte; 

Pastinakencremesuppe mit Nüssen

4 Portionen

Zubereitung: 20 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Pastinaken

  • 1 Zwiebel

  • 1 l Gemüsesuppe

  • Muskatnuss

  • 2 EL Walnussöl

  • 4 EL Walnüsse

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken, Pastinaken grob würfeln.
  2. Zwiebel und Pastinaken mit Suppe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Suppe pürieren, mit Muskatnuss verfeinern und mit Walnüssen und Öl garniert servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion  
192 kcal 5 g Eiweiß 17 g KH 12 g Fett