Gemüseburger

4 Portionen

Zubereitung: 40 Minuten

Zutaten:

  • 4 Weckerl
  • 2 Tomaten
  • 4 Salatblätter
  • 60 g Salatgurke

Soße

  • 80 g Topfen
  • Salz
  • Kräuter

Gemüselaibchen

  • 300 g Zucchini (oder anderes Gemüse z.B. Karotten, Rohnen, Sellerie, …)
  • 30 g Brösel
  • 80 g Schafskäse (oder Feta)
  • 1 Ei
  • 1 EL Kräuter
  • Salz
  • 4 EL Öl zum Braten

 

Zubereitung:

    1. Tomaten und Gurken in Scheiben und Weckerln in der Mitte durchschneiden.
    2. Für die Soße Topfen und Kräuter glatt rühren und mit Salz abschmecken.
    3. Backrohr auf 120°C vorheizen.
    4. Für die Laibchen Gemüse reiben. Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz durchziehen lassen – ist die Masse zu flüssig, noch Brösel zugeben.
    5. Aus der Masse 4 Laibchen formen, in einer Pfanne beidseitig goldbraun braten und im Backrohr 10 Minuten durchgaren.
    6. Untere Hälfte der Weckerl mit Soße bestreichen, Salatblatt, Gemüselaibchen, Gurken- und Tomatenscheibe drauf legen und Deckel drauf setzen.

 

Varianten: 

Glutenfrei: glutenfreie Weckerl und glutenfreie Semmelbrösel (Paniermehl)
Laktosefreie: laktosefreien Topfen

 

Nährwertangaben pro Portion  
363 kcal 15 g Eiweiß 35 g Kohlenhydrate 18 g Fett
       

Allergene: Ei, Gluten, Milch;
Enthält: Histamin, Laktose;

Couscous-Pfanne

4 Personen

Zubereitung: 20 Minuten

 

Zutaten:

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Suppe
  • 1 Zucchini
  • 12 Cocktailtomaten
  • 120 g Grillkäse
  • 1 EL Öl
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Couscous nach Packungsanweisung in der Suppe quellen lassen.
  2. Zucchini, Tomaten und Grillkäse in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Grillkäse goldbraun braten. Couscous, Tomaten und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nährwerte pro Portion
365 kcal 15 g Eiweiß 53 g KH 10 g Fett