Apfel-Beeren-Crumble

4 Portionen

Zubereitung: 20 Minuten, 30 Minuten Backzeit

Zutaten:

  • 750 g Äpfel
  • 2 Hand voll Tiefkühl-Beeren
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse (oder andere Nüsse)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelstücke und Beeren mit der Hälfte des Zuckers vermischen und in die Auflaufform füllen.
  3. Restlichen Zucker, Nüsse, Mehl, Butter, Zimt und Salz mit der Hand verkneten. Streusel über dem Obst verteilen und 30 Minuten backen.

 

Nährwertangaben pro Portion  
745 kcal 11 g Eiweiß 91 g Kohlenhydrate 38 g Fett
       

Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchte;

Erdbeer-Quinoa-Salat mit Minze

4 Portionen

Zubereitung: 35 Minuten 

Zutaten:

  • 200 g Quinoa (Alternativ Hirse)

  • 80 ml Holunderblütensirup

  • 280 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 400 g Erdbeeren (oder andere Beeren)

  • 6 EL Pistazienkerne

  • 40 g Zucker

  • 500 g stichfestes Joghurt

  • 1 Vanilleschote

  • 4 Zweige Minze

 

Zubereitung:

  1. Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Quinoa mit Hollersirup, Wasser und Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ausquellen und abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren in Scheiben schneiden, Pistazien grob hacken.
  4. Von den Erdbeeren 2 EL mit Zucker, ausgekratztem Mark der Vanilleschote und 50 ml Wasser vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Joghurt in Schüsseln füllen, Quinoa, Erdbeeren, Erdbeersoße, Pistazien und Minze darauf verteilen.

 

Nährwertangaben pro Portion  
465 kcal 15 g Eiweiß 67 g KH 14 g Fett